Снегирь

Валентина Перескокова
Под окошко,на рябинку,
Прилетел ко мне снегирь.
И запел он нежно песню,
"Цвырь-цивирь"...
Я взглянула восхищенно,
На красавца снегиря,
И сказала:спой мне песню,
Про далекие края,
Что ты видел,что ты слышал,
На чужбине мой снегирь,
Спой про реки и просторы,
Про морозную Сибирь.
Он склонил головку набок.
Огляделся не спеша,
И сказал,расправив крылья,
Что ж спою,моя душа.
Полетал я по просторам,
Видел степь,встречал зарю,
Видел разные края,
Видел реки и озера,
Золотистые поля,
Но скажу я откровенно,
Я скажу вам,не тая,
Краше места нет на свете,
Это-Родина моя!
Встрепенулся мой снегирь,
И запел:"Цывирь-Цивирь"...

2002г