Что из этого сон?

Юлия Тимофеева 3
#1
Мне сегодня приснился сон,
Что в городе нет людей.
Что в масках Я и ОН
И нас не пускают в дверь.
Кино И театры пусты,
И даже не плачет Пьеро.
Он молча глядит в мосты
Сжигающих все добро.
*
Мне сегодня приснился сон,
Что я не могу улететь.
За мной не придет вагон.
Мне некуда себя деть!
*
Сижу в 4-х стенах,
А в горле как-будто ком,
И мысли горят в котлах,
А может ЭТО не СОН...
#2
Проснулась! И отошла от сна.
С улыбкой открыла окно.
Мои сновиденья смыла волна
Как в кадрах немого кино.
*
С утра чашка кофе.
Простые заботы:
Его поцелуй, потом на работу.
Встреча с друзьями в любимых барах.
Прогулки, рассветы, влюблённые пары.
Встречи людей у причалов, вокзалов,
А может мне все это показалось?
*
Играет напев звукового сигнала,
Будильник верит в свой опцион.
Волчок продолжает крутиться в "Начало".
Что из этого сон?