Линялый летний голубой

Женя Стрелец
Линялый голубой – цвет северного лета,
На смуглое надетый, разглаженный рукой,
А на подоле – влажный до коленок,
Хотя уже сошла роса в полях,
Кузнечики звенят. Порывы ветра
Доносят лай. Над окоёмом облачка.

Цвет выгоревший голубой, как лямка
На чистом девственном, как поволока взгляда.
Цвет васильков в соломенных полях
Под солнцем слишком ярким и прямым.
Цвет занавесочек в окне зимы
Что выцвели до белизны за лето.