Первая любовь

София Орлова
Смешной мальчишка, стихи писавший
моей судьбою так и не ставший,
Зачем ты снишься теперь ночами?
Зачем тревожный? И что печальный?
Зачем так тянет тебе поверить?
Зачем открыты тугие дери
В дома,  где память спокойно дремлет
Словам рассудка послушно внемлет?
Росой омыта луны дорожка
Зовет и манит пройтись немножко
Туда,  где юность моя осталась
Где мне любилось и где мечталось:
Смешной мальчишка мне станет мужем
И нам с ним будет никто не нужен...
Там не болело, не жгло, не ныло
Там солнце ярче - я не забыла
Но лет прожИтых вуаль накрыла
Мечты, желанья и все, что было.
Смешной. нелепый, любимый мальчик
Ты снись мне чаще, таким, как раньше