Серый день

Агния Бернатович
Звучат капли дождя, отталкиваясь от отлива.
От туч полумрак и на душе тепло-тоскливо.
Аромат кофе. Шорох книжных страниц:
Вселенная слов не имеет границ.
Вселенная слов излечит любую рану,
Сотрёт с глаз печаль.
Она бывает очень странной,
Для такой ничего не жаль.
Родная вселенная,
Источник искры для жизни огня.
Родная вселенная,
Как хорошо, что ты есть у меня.