Между жизнью и смертью

Харитонов Евгений Николаевич
Если любите розы -
Полюби́те шипы.
Если катятся слёзы -
Не сходите с тропы,
По которой идёте.
И, быть может, тогда
Вы себя обретёте,
Как никто никогда.

Не бывает, поверьте,
Чтоб всегда не везло.
Между жизнью и смертью
Есть добро и есть зло.
Эти грани так хру́пки,
Но нам выделен век
Заслужить за поступки
Звания - Человек!