Аромат витал над чашкой кофе...

Сафронова Елена
Аромат витал над чашкой кофе,
Обещая необычность вкуса.
В невесомом платьице-обнове
Появилась Балерина-Муза.

- Я твои исполню три желанья!
Речь идёт, конечно, об искусстве.
Ты, пока, сосредоточь вниманье...
Я насыщусь ароматом вкусным.

- Ах, чудесно-милое созданье!..
Ты в реале? Это мне не снится?
Хватит мне и одного желанья -
Чтоб летела рифма синей птицей.

- Отказалась ты от двух желаний?
Представляя общество
Парнаса,
Я дарю тебе без колебаний
Ларь волшебных рифм.
Перо. Пегаса.

02.08.2021