Оксюморон

Милена 99
Оксюморон – теперешний смысл бытия.






Когда в толпе и одинок.
Как весело порой грустить.
И как любя мы можем ненавидеть,
Как искренне бываем мы во лжи,
Из жалости нечаянно обидеть.
Как нежно можем мы вонзить
Заточенное слово,как кинжал
Как можем страшно мы любить,
И разрушительное создавать
Нарядно обнаженной быть
Весенней осенью скучать.
И раскаленный снег,
И каменность дождей,
И ночи белы...
И холодом обжечь до оголенных нервов
И счастливо несчастливы вдвоём,
И наслаждаясь жизнью, в пропасть мы летели.
И с нежностью печальной кружит лист...
Безумны в гениальности
нам нет предела.
Но уходя порою обернись
мы человеки, даже превращаясь в пепел.