Зачем тогда и жить?..

Валентина Гаврюшина
Лаять собачонкою на власть -
Глупая, ненужная затея:
Жить по справедливости, не красть
Никого заставить не сумею.

То, что мне природою дано,
Что стихами называют люди,
Позабыть, забросить заодно,
Чтоб не приобщаться к словоблудью.

В мире лицемерия и лжи
Нет ни патриотов, ни талантов.
Для чего, зачем тогда и жить
Под надзором наглых оккупантов?...