Любовь - праздная жизнь

Раиса Уртаева
Любовь - праздная жизнь,
Она когда ни будь кончается,
Потом с горькими слезами
Вспоминается,
Как ею забавлялся.

Было же тебе хорошо,
Не думая о том,
Что будет потом,
Сам с собой остаешься на слом.

Всем сердцем не влюбляйтесь,
Всей своей душой не отдавайтесь,
Ваши силы потом иссякнут,
Другие рады будут.

Не делитесь с друзьями
О вашей любви,
Потом вас они поставят
На острые штыки.

Испытала я на себе,
Друзья и подруги терзались
Из зависти,
Потом радовались до без памяти.

Не верь любви,
Она издевается над тобой,
Терзает, в клочья рвёт,
В конечном счете смеётся над тобой.

      2.8.2021 года.