В день Пророка Илии

Татьяна Штаб
Гроза гремела вдалеке ,
Но было тихо и спокойно ,
А ровный дождь спешил к реке
В Ильи Пророка день престольный .

Там , у реки , Ильинский храм
Расположился величаво ,
А в небесах , как по холмам ,
Гремит Пророк над златоглавым .

И вторит колокол ему -
Сегодня правят службу в храме .
И раздаётся по селу
Гром в небесах с колоколами .

И жаркий день сошёл на нет ,
Затих дождя внезапно шёпот ,
Зари вечерней слабый свет
Смягчил коней Пророка топот .

Фото автора . Ильинский храм