Сыну солдату

Вера Викторовна
 Кружевная фата черемухи
Белым снегом летит вослед,
И веселые быстрые ходики
Вдруг замедлили времени бег.

Протянулась нить ожидания,
Меж сердцами - тысяча вёрст.
Затеплю пред иконой лампаду я,
Чтобы мой сынок не замерз.

Чтоб служилось спокойно и бодро,
И на пользу пошёл этот год.
Командир поступал всегда мудро,
Чтоб надёжным и  дружным был взвод...

Вновь на выданьи будет черемуха,
Заалеет заря - маков цвет,
Сын войдет в дом и скажет:
"Пороха
Я отведал...неси, мам, обед!"