Июль

Галия Осень
                "Поди сегодня – разберись, когда
                та нота вспыхнула и разбросала искры..."
                (с) Анатолий Кобенков



Донник вперемешку с иван-чаем –
и шмели, и пчёлы во хмелю...
В мареве июля дождь случаен,
загасить не в силах ноту "лю".
Слышишь, как звенит полдневный улей,
что ему – короткий летний дождь?

Лето пролетит сквозь нас как пуля,
так и ты сквозь сердце мне пройдёшь.

И не знаю, что потом поможет
от того, что горько
и светло, –
аистник, сурепка, подорожник,
горечавка, сныть, болиголов,
донник ли медовый с иван-чаем?..
Или то, что травы и цветы
именами их обозначая,
не замечу, как проходишь ты,
став почти невидимым и тая,
словно удаляющийся звук.
Так проходит музыка босая,
ранясь о колючую траву...


Июль 2011-2021