В тени Олимпа

Тимур Багавеев
Плыть и плыть, дышать, молчанье плавить,
Быть всегда так далеко, так близко...
Днём весь мир преображает память
Установочного солнечного диска

(Ночью - лунного, как будто в это время
Пишется особая программа).
Днём и ночью остаёмся теми -
Держащими просто и упрямо

Над землёй - до горизонта - это небо.
Тень Олимпа накрывает лица.
Где мы были? - вспомнить хоть во сне бы...
Снова не могу остановиться -

Очертания далёких, незабытых
Берегов оберегают рифы...
Трудный вдох - и долгожданный выдох.
Где мы будем? - озаренье мифа,

Отражаясь в зеркалах, экранах, окнах,
Разбивает неподвижность Лимба,
Где какой-то незнакомый Бог нам:
Встретимся - кивнул - в тени Олимпа...