Вопросы-запросы

Людмила Лашкул 2
А где-то там, за облаком,
в небесной канцелярии,
читали наши резюме,
а после их подправили.

И там, где почерком твоим
написано "учитель",
исправлена лишь буковка.
В итоге ты - "МУЧИТЕЛЬ!".

И так у каждого из нас,
как будто нас раздели;
не смотрят  на "анфас и фас" -
глядят, кто мы на деле...

Характеристику напишут там,
но... нелицеприятную.
И в личном деле не портреты,
а души сплошь отвратные...

И список наших добрых дел
с грехами не сравняется.
Дорога к Пеклу наш удел -
вот так и получается.

А мы ж привыкли к Небесам
запросы слать за помощью.
Или вопросом упрекать,
что "наградили" немощью.

"За что мне  это? - Помоги!"
с упрёком, с раздражением...
И лишь с приходом в церковь, в храм,
попросишь с уважением...

Ах, лицемеры-дураки!
Всё по-земному меряя,
в молитвах тоже лжёте вы,
всё ж веря в суеверия.

Молитвы не помогут вам,
когда душонка тёмная.
И Рая вам не увидать,
коль жизнь прошла в потёмках...