Синий август

Татьяна Скорикова
И будет снова: море, море, море...
И будут чайки ветру и волнам
пронзительно над мокрым пляжем вторить,
а с ними в небесах - парить и нам!

Парение... Что сбылось иль сбывалось,
и что однажды встретить довелось...
Порой для счастья требуется малость:
постичь земли вращательную ось...

Коснуться поднебесья над приливом,
с вершины заглянуть за облака...
Как это много -  просто быть счастливой,
до самого последнего глотка!

И мчаться вдаль по глади, словно парус,
и знать, что за прибрежною косой
есть неизменно ты - мой Синий Август,
бегущий вслед по гребням волн ... за мной!