Сор

Майя Расказова
Не тащи лишнее, сор с души смети,
Зло в себе не храни.
Лишь на короткий миг приходим,
И блин, не нажившись, уходим.
Не попрощавшись с тем, что дорого,
Не наобщавшись с теми, с кем здорово
Играли в классики,
С мальчишками, которые дергали нас за бантики.
Недосказав, улетучимся.
Уплываем, хотя вроде уже чему-то, наконец, научимся.
И недалеко ведь испаряемся,
Но не все возвращаемся.
На орбите земли, говорят, энергией мудрой вращаемся.
Учим новорожденных издалека,
И с землей всерьез не прощаемся.
Живем очень обыденно,
А как сказка все это выглядит…