Глупая кроха

Майя Расказова
Не будем лицемерить,-
Всем хочется во что-то верить.
Хоть в бога, хоть в черта!
Да во что угодно!
Чтоб верить всей душой,
Верой искренней и большой
Чтоб за веру вперед идти,
Сметая все на пути.
Вопить хочется гимны и лозунги,
Чтоб бежали, спасаясь вороги.
А несогласных к ногтю прижать,
К стенке ставить, истреблять.
На митингах махать кулаком,
А после давки пожимать плечами:
-Мы ни при чем.
А я верю в нас, в Россию.
Наши предки хлеба растили,
Отстаивали свободу,
На полях сражений гибли,
Молясь богу.
Я верю в бога,я глупая кроха.