Скоморох

Майя Расказова
Скоморох- смешной человек.
Скоморох очень любит шутки и смех.
Скоморох легкий на подъем
И легко выполнит акробатический прием.
Он уморительно проколет воздушный шарик,
Весело звенит бубенцами.
Напоит на масленице  чаем с блинами
И улыбнется широко усталой маме.
Он скачет подскоком,
Лает бульдогом.
Играет на трубе
И будет тебе
Радостно,
Беззаботно,
 Смешно
И ты на время забудешь про то,
Что тебя гнетет,
Про то, что свободно дышать не дает.
Про плохую погоду,
Про соседа-морального урода.
Забудешь про нервотрепки,
Про порванные шлепки
И будешь
Радостной,
Беззаботной,
Смешной
Как в далеком детстве,
Когда маму держишь за руку крепко.