YI Сезон паутины

Михаил Астер
Август, сезон паутины,
Всюду уставший люд.
Медленно и рутинно
Как манекены снуют.

Кто-то приехал с "юга",
Кто-то не слышал про "юг'.
А  параллельно, по кругу,
Вьет паутину паук.

Ветер срывает ткани,
Из паутиньих грез.
Ветру плевать на старанье,
И на обиду "до слез".

Город окутан  словно,
Как "вологодским" платком.
Люди в нем, поголовно,
Думают не о том.

То же о чем думать надо,
Ветер уносит в просинь,
Лето вот было же рядом,
А на носу уже осень.

02.08 2021 г.