Эвр

Мария Фефелова
Он идёт по волнам,
Словно бог молодой.
Снова встретиться нам
Было верной судьбой.

Он идёт по волнам,
Мой изменчивый друг,
И стекает вода
С его плеч, его рук.

Он отбросил со лба
Золотистую прядь.
Снова я не смогла
Перед ним устоять…

Он меня на рассвете
Оставит одну,
Лишь в предутреннем свете
Подарит звезду.

И пойду я тогда
Своё счастье искать,
И мне будет звезда
Путь во тьме освещать.

Он вернётся нескоро,
Устану я ждать.
Только будет он снова
Меня целовать.

И привидится мне
В голубом блеске глаз
Мир сиянья в огне,
Сотворённый для нас.

Он приходит ко мне,
Он приходит опять,
Чтобы я в каждом дне
Научилась летать.

Он приходит как вестник
Благих перемен,
Он приносит мне песни
Далёких морей.

Само имя его –
Чистый, радостный звук.
Отзовись на него,
Мой изменчивый друг…

Он судьбы моей точно
Страницы листал…
Просто ветер восточный
Мне любовником стал.