АзБУКа жизни 10

Жоржич
Попытка не пытка, а шаг к совершенству,
Когда наступает мгновенье блаженства,
Когда ты добился в победе признанья,
Но прежде прошёл через все испытанья.
                ***
Приятна любому из нас похвала,
Хоть роль наша в этом, быть может, мала.
Но уровень свой есть поднять ещё шанс,
Пока для тебя похвала, как аванс.
                ***
Проблемы есть у тех, кто сам
себе проблемы ищет.
Чтоб не текло всё по усам,
Сбривай свои усища.
                ***
Проблемы у каждого в жизни бывают,
По-разному люди их воспринимают.
Кто делает всё, чтоб решенья добиться,
А, кто послабее, лишь может напиться.
                ***
Проблем у тех всегда хватает,
Кто в день сегодняшний не знает,
Что будет завтра. В самом деле,
У тех проблемы и в постели.
                ***