На память

Николай Стивенсон
Я, говорю не громко:
- Спасибо, бро...

Странник (с пустой котомкой),
стучу в окно.
Вынесут люди хлеба:
- И дай вам бог...
Буквы сложу "На память",
из этих крох.
(М. Стиклеру)