Заря занялась... 02. 08. 2021

Галина Лебединская
Заря занялась поначалу румянцем
На самом исходе усталой ночИ.
Затем ипостась полыхнула багрянцем,
И змейкой шелкОвой скользнули лучи...

Спешат обласкать они знойное лето;
С небес передать долгожданную весть;
И счастье, так долго бродившее где-то,
Заставить в душе хризантемой расцвесть...

Работу исполнив, заря над Алтаем
Бросает последний свой пламенный взор -
И молнией Искра летит золотая,
И небо теряет прекрасный убор...

Взмывает душа в Небеса бестелесно
В тревоге и страхе, не зная границ.
И с Ангелом Света в сиянье чудесном
Пред Богом смиренно склоняется ниц.

Пока ожидает она приговора:
Трепещет, как листик, до Судного Дня;
Стыдится за грех и боится позора,
Надежду на Божию милость храня...