Кацап

Анатолий Зайцев
Я полужидок по рожденью.
Мать русская, отец еврей.
А я – кацап с природной ленью
До мозга собственных костей.

Во мне семитского от папы
Нет ничего, я - славянин,
Такой же как и все кацапы
Из русских сказок и былин.

Я на иврите ни полслова,
И поздно мне его учить.
Но в русскую мою основу
Еврейства чуточку бы влить.
Тогда б я был не просто гений,
Каким являюсь я сейчас.
Тогда бы я без русской лени
Всё человечество бы спас.
Я спас бы мир от пандемии,
Междоусобиц и вражды,
Я б стал спасителем России,
Её защитой от беды.
Но я ленив и духом слаб.
Я - не герой, лишь в меру смелый,
Россию любящий кацап.
Ей предан я душой и телом.
12.07.2021