Мечтателю - В. Павлова

Юрий Монарха
               «Чистая страница первопутка,
               мартовского снега мрамор белый –
               всё тебе, мечтателю, побудка:
               делай!»

                Вера Павлова

----------------------------------------------------

Чёрное меню с колонкой титров,
и стоит официантка клушей –
всё тебе, гурману, аппетитно:
кушай!

Осень в мини юбке сказкой,
спутники ушли другой дорогой –
всё тебе, влюблённому, подсказка:
трогай!

Ветер налетел гусиной кожей,
а у поэтессы сложный случай –
если сам стихи писать не можешь,
слушай!

Накормил нас горькою приправой   
порванной бумаги танец белый.
Как же тупо ты ступаешь правой.               
Левой!

Встречи нескончаемая пытка,
к расставанью накатила злоба.               
Будет ли ещё одна попытка?
Пробуй!