Ильин день...

Попова29
На Ильин день не купаются,-
Это нам от осени привет.
Травы собирать стараются,
А в работе есть запрет.
Не ловите рыбку в море,
Ни в реке, ни в озере.
День особенный сегодня,-
Самый лучший - с грозами.
Если за столом друзья
До утра с вами сидят.
Выгонять друзей нельзя,
Так приметы говорят.
Это очень древний праздник;
Праздник и дождей и гроз.
Он по своему прекрасен
И по своему хорош.