ИрРеальность

Сергей Амин
Стемнеет… Поздний час пробьют часы…
Плоть трав отяготит брильянт росы,
И реки аромата там и тут
Устало по низинам потекут…

Любуясь красотой своей, одна
В гладь озера засмотрится луна –
Владычица безоблачных ночей…
Ей равных нет в мирах неспящих фей.

   В мирах блаженных снов, немых химер,
   Где явь – иллюзия, нелепый эфемер…
   Где в зазеркалье, разум опоя,
   Фантасмагорий вабит кисея…

   В мирах бредовых истин, антитез,
   Бесплотных ирреалий, тайных месс,
   Где помыслы грешат с забвенья мглой
   И аллегория встречается с мечтой…

Стемнеет… Тени чар небытия
Заворожат обманом забытья…
Что издревле, оставив Пантеон,
Воссядет мудрый Гипнос звёздный трон…

Благоговея, стихнет всё вокруг…
И сущее, полно почтенья, вдруг
Воздаст осанну косму темноты
Элегией безмолвной красоты…

(Август 2021)