Прощальная песнь

Ирина Крымова
Август — лета прощальная песнь —
Нежит краской медовою взоры,
И ещё растекается лень
Там, где тени сплетают узоры.

Расцветают златые шары,
Золотою главой с солнцем споря,
Только тонкий туман до зари
На земле ищет радость покоя.

Оживляется темь-синева
Бриллиантовой россыпью звёздной,
И трепещет на ветре глава
Белоствольной берёзы, и росно

По утрам, когда синие сны
Улетают за кромку рассвета.
И душа понимает, что дни
Сочтены уходящего лета.
      
02.08.2021