Выйду - наверстаем

Артём Федосенко
Нет, правда, я решил. Не смейся.
Люблю тебя. И всё. И всё.
Как лодку по волнам несёт,
Как дом горит – садись да грейся.
Я знаю: если что со мной –
Любовь заначить ты не сможешь.
Но вспомнишь, что любил до дрожи
Романтик, преданный страной.

И ничего. Леса, поля.
И рожь продолжит колоситься,
И сон – дрожать в твоих ресницах,
И пухом сыпать – тополя.

А может статься, что Судьба
Нам принесёт иной исход.
И будет солнце и поход
И роща в сказочных дубах.

И, знаешь, съездим мы с ночёвкой
К нему – хлебнувшему с лихвой
Шепнуть: "Спасибо, что живой…"
И море метить мелочевкой!

И всё на свете посмотреть!
Глотать арбузы и миры.
Моя любовь, конец игры
Приблизился едва на треть…

И правда, как всегда, простая
Сорвется вновь с разбитых губ.
Я верю, что ещё смогу.
Короче. Выйду – наверстаем.