Ведьмовской шансон

Марта Бут
Родившись ведьмой в тысячном колене,
отведав не один запретный плод,
всю жизнь носилась, словно по арене:
и вкривь, и вкось, и задом наперёд,
за кругом круг, не тормозя на знаках,
взметая пыль электропомелом.
...Внезапно возраст имени Бальзака
ко мне явился под руку с умом.

Стараясь быть прекрасной и премудрой,
прочь прогнала пустую суету,
блондинкой стала, распрямила кудри,
и применяю чары лишь в быту.
Привычный трэш сменив на образ дамы,
подавшись в жрицы распорядка дня,
я ощутила просветлённость кармы,
и тишь да гладь заполнили меня.

Качу по жизни, вписываясь в трафик,
и свято соблюдаю ПэДэДэ.
Я беса твёрдо посылаю нафиг,
а зелья заменяю каркадэ.
Мне ум принёс и счастье, и удачу -
за правильной пойдут, не глядя, в ад.
Карьерный рост по-дьявольски заманчив:
сейчас я блогер, буду - депутат.