Теремок

Андрей Алексеевич Петров
Кто, кто, кто в теремочке живет,
В невысоком живет,
Несмотря на медвежий налет,
Государственный гнет?
Кто растит на балконе цветы?
Это ты?

Теремок стал совсем невысок -
Уголок, уголёк.
Раз медведь поместиться не смог -
Разломал все и сжег.
Так красиво горели цветы -
Ну и ты.

Нам в лесу теремки не нужны -
Мы не так уж нежны,
Мы тупых истуканов сыны,
Жить в пещерах должны
И вытаптывать эти цветы
(Где здесь ты?)

Наши пальцы черны от костра -
Чувствуй страх.
Мы друг друга добьем до утра -
Чувствуй страх.
Нам враждебны любые цветы!
Оборвем и сомнем все цветы!
Мы не помним, как пахнут цветы!
Слышить, ты?..