Любовнице солнца

Андрей Алексеевич Петров
Солнце над городом бережно пьет его,
Гладя лучом смелым, -
С нотками тропиков, запахом фьордов
Сок твоего тела...

Яркое, сильное - под ноги клонится,
Лижет ступни снежные...
Вечный любовник неверной любовницы -
Лишь для нее нежен он.

Чуть отдаешься - изящная, гордая,
Дразнишь его, хмурясь,
Словно по воздуху, ходишь по городу
В лете своих улиц.