Юный мир

Андрей Алексеевич Петров
В слепящей тишине несозданной вселенной
Я буду - свет, я буду - тело света,
Ты будешь телом волн - рожденная из пены -
Обнажена, окутана, согрета...

Я буду - мгла, огонь, взыскующие губы,
Гром на сосках и молния на чреслах
Я демоном ворвусь - порывистым и грубым -
Распну, растлю, испепелю, исчезну...

Ты будешь - легкий сон... В безутреннем тумане
Моя рука твои отыщет пальцы -
И первая звезда над юным миром встанет -
И будет так же ласково смеяться.