***

Изабо Буатетт
Юный август умылся июльским дождём,
Но, казалось, вчера я отметила Литу.
И теперь Лугнасад, щедрым ливнем умытый,
Сентябрю улыбается древним вождём.

В волосах у него алый флокс и колосья,
Взгляд спокоен, лучист, как прибрежный янтарь.
Он пройдет, редкий лист превратив в киноварь,
Призывая вокруг неизбежную осень.

Оттого есть желанье уплыть за моря,
Где и лето, и осень как юные сёстры.
Там влюбиться легко, быть счастливым так просто,
Там июньское солнце в конце сентября.

Время лихо летит – календарь не обманешь,
Как бы ты далеко от него не бежал.
Каждый вырванный лист – будто в сердце кинжал.
Впереди только осени тёмная залежь.

2. 08. 2021 г.