Украинец и Бог

Татьяна Горошкова Барычева
Украинец молодой
К Богу попадает
И встав на колени,
Душу изливает:-
"Где же справедливость, Бог,
Чем для тебя народ мой плох?
Москалям и нефть, и газ,
Ты ж совсем забыл о нас?"
Отвечает Бог хохлу:-
"Что поделать я могу?
Были недра все у вас
Через край и про запас,
И об этом не просили
Ведь народом русским были."

Призадумался хохол
И не с чем домой пошёл.