452. Оранжевое море неба

Ольга Офицерова
Оранжевое море неба,
Вздыхают рощи сквозь туман,
Таблетка солнца – не плацебо,
А утешенья океан.

И краски, разливаясь сонно,
Плывут по небу в облаках,
А свет оранжевый, бездонный
Похож на цвет углей в кострах.

Но исчезает как виденье
Оранжеватость облаков,
И входит ночь в свои владенья
Сквозь шёпот огненных богов.

03.08.2021 г.

Фото"Закат в Жостово" (Московская область), автор Михаил Бердутин