Оранжевая звездочка

Елена Морозова 7
В созвездие Льва на небе высоко
Оранжевая звездочка сияет.
Находится от всех так далеко,
Но все равно, на чью-то жизнь влияет.

Вот луч добра сквозь тучи вниз летит,
Вдруг беспричинно тянет улыбнуться,
И, может быть, неярко он блестит,
Но хочется рукой его коснуться.

Спасибо этой звездочке за то,
Что Землю нашу сверху освещает,
Моря и реки светом наполняет,
Являясь  частью жизни для всего.

Спасибо ей, оранжевой, за то,
Что свет как пыль из воздуха садится,
Мы можем этим счастьем насладиться,
И любоваться ей сквозь тьму веков.

Звезда горит, он как часть
 природы,
Вперед шагает твердо человек.
И, верю, будет так из века в век,
Звезда горит, и свет летит сквозь годы...