Тот, кто хранит мир

Нина Цуканова
Он силен, рассудителен, смел и безмерно тактичен,
Он умеет держать удар и сворачивать горы.
И умеет беречь хрупкость и маленьких птичек
Без вреда аккуратно в своих укрывать ладонях.

В своих сильных руках он держит судьбу мира.
Он наводит мосты и заключает союзы.
Он решает конфликт, становясь для других кумиром.
Он любые дебаты выводит в мирное русло.

Он всегда на коне и всегда знает, что делать.
Он умеет найти путь из любой передряги.
Он уверен в себе, он действует точно и смело,
Он мастер изящных решений любых неурядиц.

...Когда мир на волоске от войны и смерти,
И грозят отовсюду острыми браншами ножниц...
Когда держит нож за пазухой каждый первый,
И со всех сторон разрывают на части, в клочья...

Когда гнев и страх коротят оголенные нервы,
Когда кажется, что мир вот-вот утонет,
Захлестнется волной, войной, захлебнется кровью...

Он держит лицо. И мир в своих ладонях.

Он стоит скалой, не давая сорваться в пропасть
Молодым и пылким, лихим и горячим безбожно.
Он умеет сворачивать их боевые походы,
Убеждать, что миром решать тоже можно.

Утихает огонь раздоров и непониманий.
Мир живет и пока может войны не бояться...

Он, захлопнув дверь, без сил по стене оседает.
Он не знает, где взять сил, чтобы снова подняться.