Солнце

Нина Цуканова
Тает с туманами влага рассветная,
Мир в тишине открывает глаза,
Скоро рассеется тьма беспросветная,
Выкрасит бог голубым небеса.

Яркими брызгами солнечных лучиков
Будет сверкать голубой горизонт.
Тьма предрассветная скоро расступится,
И солнце яркое в небо взойдет.

Помни, что ночь не бывает вечной,
Летом рассвет наступает быстрей.
Солнце взойдет в небеса конечно,
Солнце своих не оставит детей.

Мир наполняется теплыми красками,
Венчики в срок распускают цветы.
Утро пропитано добрыми сказками,
Песнями радости и красоты.

Теплится утро с восточного берега,
Светится блеском хрустальной росы.
Птичьими трелями земли овеяны,
Нежатся в теплых объятиях весны.

Помни, что ночь не бывает вечной,
Летом рассвет наступает быстрей.
Солнце взойдет в небеса конечно,
Солнце своих не оставит детей.

Каждой зиме срок отмерен закончиться,
Каждую ночь завершает рассвет.
Звездам в ночи посветить тоже хочется,
Нужен покой и уставшей Земле.

Света костер на востоке затеплится,
Выкрасит ясной зарей горизонт.
Сумрак с туманом бесследно развеются,
И солнца жаркое снова взойдет.

Помни, что ночь не бывает вечной,
Летом рассвет наступает быстрей.
Солнце взойдет в небеса конечно,
Солнце своих не оставит детей.