Стою в витрине и за всеми наблюдаю

Серж Одесский
Стою в витрине и за всеми наблюдаю
Как не противно им* – жара, дождь и мороз
Мне тут комфортно, иногда же одевают
Плезир житуха*, только пыль щекочет нос…

Еды не нужно, освещенье грандиозно
Меня все видят, даже ночью, то ли днём…
Я сексуальна, современна, всенародна
Прерогатива - чтоб зашли, купили што*…

Но страхи есть – не оказаться бы в кладовке
Или отправили в утиль, во вторсырьё
И вот приходится стоять в интимной позе
Хоть бы поэт – строку одну про бытиё….

Но что-то очень быстро времечко проходит
Вот было лето, потом осень и зима
Дождаться бы весны, что бы прохожих
Побольше стало, а иначе я одна…

…останусь снова на витрине манекеном
А всех соседей всё ж отправят на утиль
Вот был любимый, голубой, но очень длинный
Наверное, в него влюбилась пыль…

                ***

Как на панели - я за всеми наблюдаю
Но факт - проходит эта жизнь быстрей всего
Моя пластмасса всё ж на солнце выгорает
И мне не спрятать это, делать то, чего…

                @@@

Стою в строю я на витрине МАНЕКЕНОМ
Такие же все рядом, как и Я
Я счастлив (счастлива) сегодня, ЧЕЛОВЕКИ…
Завидуйте все Нам, ведь Вы - есть Я!

25.07-01.08.2021

От авт.: обложка произведения – коллаж из авторских фото и одной картинки манекена из онлайн источников

им* - прохожим, вероятным посетителям и покупателям салон-магазина, ЧЕЛОВЕКАМ

Плезир житуха* - прекрасная, беззаботная жизнь

строку Пегас* - поэтически вдохновенную строку про манекен

што* - (одесское) - шо нибуть, то есть что нибудь…