Не потревожить гладь простую...

Яна Запольская
Не потревожить гладь простую
Что тишиной звучит в тебе...
Не потерять, забывши в суе
Ищя покой вокруг, везде...

В делах, заботах вопрошая:
Но где же мне найти себя?
Быть может где - то в Гималаях?
Или кого - то полюбя?

Всю жизнь, весь век себя мы ищем...
Все перепробовав в пути...
Любовь, богатство и игрища
Не знаем - где себя найти...

Перебираем - глядя в цели
Одну, другую... все не то...
Все там пустое и не ценно
Но где же? Где оно? Мое...

Мучения и страданья только
Находим в поисках себя
Лишь открывается не многим...
Искать не вне... - внутри себя...