Купаюсь в этой жизни...

Павел Принц Де Монферран
Дрожать над драгоценными камнЯми,
Копить всю жизнь на склеп иль мавзолей,
Когда же деньги пропадают сами,
Листа бумаги становясь белей...

Мне не понять – ведь жизнь так скоротечна
И взять с собою, право, не дано
В миры иные, где разлука вечна,
Ни злато, ни монеты, ни вино.

Любовь не продается за монеты.
За деньги - имитация любви,
И пусть порой изменчивы приметы,
Но белое ты черным не зови...

Смешны мне собиратели коллекций
Кто жизнь проводит собирая хлам,
И средь чужих побед или сентенций
Так равнодушны к жизненным дарам

Что ж до меня, купаюсь в этой жизни
И никого ни хаю, ни корю !
Вот только сам, не думая о тризне
Не покупаю страсть, а лишь дарю !