День моего рождения...

Коломиец Еленушка
Тринадцатое, пятница, день моего рождения...
У Боженьки, наверное, как раз был воскресенье...
Проснулся, потягушечки, утерся свежим облачком,
и, ну, давай раздаривать улыбки новорождённым!..

А тут ещё и солнышко, клубочком апельсиновым,
На небосвод вкатилось, и..., морями да долинами!..
Идёт себе, любуется, людей за щеки трогает,
Как в августе ленивое, ни граммочки не строгое.

Вот я и получилась, воспитанна просторами,
весенними разливами, ветрами снежно-горными.
Легко ли путь давался?..нет, иногда с горчинкой,
Я все мечте аукала о встрече с половинкой.

И плакала, и нежилась, и к счастью осторожная,
Бродила тихим берегом, искала невозможное.
Нашла, остановилась, и для себя отметила,
Тринадцатое - лучший день, для моего  рождения!..

02.08.2021