Предвосхищение

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пространство плакало и пело,
А за "кудыкиной" горой
Ждал снег - восторженно, несмело -
Когда настанет миг такой
И разнесётся дымом тело
Горы - отравленной , хмельной,
И полетит он, замирая,
На этот дом, на этот лес,
Небесной тайной наполняя
Несущего незримый крест.