Странные люди

Владимир Лоскутов 5
       Они живут на пятом этаже и уходя из дома, прощаются дважды.
     Первый раз в прихожей, второй, уже выйдя на улицу, машут рукой стоящему
   на балконе, словно на палубе отходящего теплохода.
     Не хватает только " Прощания славянки "...

   Или дорога от пятого этажа до первого столь длинна и опасна, что преодолев ее,
   хочется еще раз выразить свое почтение провожающему...
   Или дело, на которое идут, сопряжено с нечеловеческими трудностями,
   так что лишний раз попрощаться не грех.
   Не знаю.

   Мужчина средних лет, атлетического сложения, с дорожной сумкой, идет вдоль
  домов, останавливаясь у детских качелей. Ставит на них сумку, попеременно
  глядя то вдаль, то на нее.
  Так продолжается пять минут.
  Каждый день.
     Откуда идет, и тем более, куда - не известно.
  В условии задачи говорится только, что обряд этот ежедневный.
  И раннеутренний.

       Кстати, еще раньше него, женщина, чуть старше вышеупомянутого, более
  медленной походкой, чем у " медитатора ", по дороге гладит ствол самой красивой
  березы в округе. Погладив, иногда шагает дальше, а то и вовсе возвращается,
  откуда пришла.
  Мне тоже нравится эта береза, но не так рано...

     Расстояние и зрение не позволяют точно определить возраст, но судя по всему
  37 лет ( ! ) мужчина метелкой подметает асфальт перед подъездом.
   Время - 4.30...
   Да, дворники еще спят.
   Акция тоже не разовая. Странно...

       Сегодня не пришла женщина обниматься с березой...
  Не случилось ли чего ?!
  Ладно, хоть мужик с сумкой не подвел. На месте !
  А ну как женщины не будет и завтра ?..
     Придется бить тревогу !


       *****