Рыцарь сердце бередит!

Татьяна Астахова Дальвина
Песенка Весёлой Пастушки из цикла «Пасторальные напевы».

"Возле замка утром рано
Бродят сонные вилланы…

Искупалися без пользы, -
И носы у них замёрзли,

- Ап-чхи!"   (Годфрид Королев)

*

Искупалися  вилланы,
А Пастушке – горя мало,
На вилланов не глядит, –
Рыцарь сердце бередит!

Обещал он ей вчера,
Что и с поля, и с двора
Заберет её он скоро
И сыграет свадьбу споро.

Обещает ей корону,
Посадить её на троне,
В шелке-бархате водить,
Словно – солнышко – любить!

Размечталась так Пастушка,
А за ней бежала хрюшка:
– Хрю-хрю, хрю-хрю-хрю,
Ой, от смеха я умру!

Хрю-хрю)))

*