Капкан любви...

Галина Большакова Галатэя
Оставив на приколе вертолёт,
До ев с икрой последний бутерброд,
Мер области впервые, аж за год, 
Поехал посмотреть, а как живёт народ?

Машина представительского класса,
Тряслась и прыгала - зараза,
Сюрприз последний был совсем неждан,
Там на дороге был любви капкан!

Подвеска сдохла, выбив  колесо,
Машина погрузилась аж на дно,
Перекосило, Мэр орал всех матом,
Шафёр сквозь зубы, так тебе и надо...

Стояли на дороге пять часов,
Нет ни посёлка , ни живущих голосов,
Уж вечереет, дождик начался,
И хоть не ждали- налетит  гроза...

Мэр вмялся в заднее сиденье и ворчал,
Дороги починить, он в телефон кричал!
Под утро приземлился вертолёт,
Там бутерброд с скрою его ждёт,

Шампанское, креветки, фуагра,
И снова стала жизнь его легка...

И люди стали снова далеки,
Смотреть на них ведать уж не с руки...
Оставил Мэр, как было - так и есть!
Мораль: лишь нищета собьёт с богатых спесь...