Аэлита

Валентин Ирхин
верная Аэлита
носит на пальце
флакон с ядом
чтобы делить с любимым

в межзвездном пространстве
осколки миров
погибших и нерожденных.
долгие дни отчаянья 
Бог один во всей вселенной
в непроницаемой тьме
да и зачем
нужно было хлебнуть
этого яду – любить