Подарок природы

Николай Столяров 2
Приду я на поляну среди леса,
И опущусь в душистую траву.
Другого не найти такого места,
Где солнышко ласкает поутру.

Танцуют бабочки над яркими цветами,
Кузнечики стрекочут о своём.
Деревья все наполнены лучами,
Журчит ручей серебряным дождём.

Звенят серёжки у подруг берёзок,
Листочки их тихонечко шуршат.
Роса стекает каплями из блёсток,   
Сверкает, словно радужный наряд.

А на опушке зеленеют ели,
Кукушка там считает всем года.
Над головою птицы пролетели,
Пропели и исчезли без следа.

Мечтать приятно на лесной поляне,
Природа дарит счастье и покой.
Легко на сердце исцеляет раны,
Своею нежной, ласковой рукой.